Впервые за 300 лет в отставку подал спикер британской Палаты общин

Его заявление об отставке содержит всего 22 слова.

Спикер британской Палаты общин впервые за триста лет вынужден подать в отставку. Майкл Мартин не выдержал обвинений в том, что он закрывал глаза на растрату казенных денег членами парламента. Его заявление об отставке содержит всего 22 слова, а выступал он с ним меньше минуты. «Чтобы сохранить единство Палаты общин, я решил оставить пост спикера с воскресенья 21 июня. Палата сможет избрать нового спикера в понедельник, 22 июня. Это все, что я хотел вам сказать», - заявил Мартин, передает «Утро.ру».

Решение было принято после того, как местный таблоид The Daily Telegraph обнародовал информацию о нецелевом использовании бюджетных средств. За этой вполне бюрократической формулировкой прячутся поистине грандиозные расходы британских парламентариев. Грандиозные даже не столько суммами, сколько циничностью. За казенный счет законодатели гасили ипотечные кредиты, приобретали конский навоз для своих цветников, чистили водостоки в имениях, покупали люстры и порнокассеты. И это при том, что депутатское жалованье превышает сто тысяч долларов в год. Несколько дней после публикации Мартин еще пытался сопротивляться: лихорадочно улаживал конфликт и выяснял, как конфиденциальная информация просочилась в печать. Но было уже поздно. Когда замаячил призрак импичмента, – спикер сдался. Что будет теперь? Оппозиция – консерваторы – уже потребовали досрочных парламентских выборов. Не исключено, что парламент ждут серьезные чистки, сообщает «Вести.ру».

Просмотров: 143

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.