Начальнику СИЗО Тюменской области заключенные построили дом

Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

В ходе оперативного сопровождения уголовного дела в отношении бывшего главного тренера сборной России по каратэ Георгия Хижнякова и его подельников, обвиняемых в хищении престижных автомобилей и осужденных впоследствии на длительные сроки лишения свободы, сотрудниками межрегионального отдела Главного управления МВД России по УрФО в преступлении изобличен начальник следственного изолятора УФСИН Тюменской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.
Когда преступники были задержаны и затем по решению суда арестованы, до судебного следствия их поместили в ФГУ ИЗ-72/2 УФСИН России по Тюменской области.
Родственники одного из арестованных, 31-летнего Ахмеда, ранее судимого за кражи транспортных средств, обратились к начальнику УФСИН с просьбой улучшить ему условия содержания и обеспечить связь с «волей».
В качестве условий за услуги руководитель учреждения потребовал от просителей стройматериалы для строительства своего дома. Об этом стало известно сотрудникам окружного милицейского главка; при проверке информации они выявили еще несколько эпизодов преступной деятельности начальника управления ФСИН.
В ходе оперативного сопровождения данного уголовного дела сотрудниками межрегионального отдела ГУ МВД России по УрФО установлено, что в период с мая 2005 года по декабрь 2007 года при строительстве собственного дома руководитель учреждения привлек 20 осужденных лиц, отбывавших наказание в ФГУ ИЗ-72/2 УФСИН России по Тюменской области. При этом труд узников не оплачивался, а в бухгалтерию учреждения предоставлялись ложные сведения по учету их рабочего времени, что выразилось в причинении материального ущерба в размере 51789 рублей, которые были затрачены УФСИН на оплату труда осужденных за счет собственных средств.
По данному факту Заводоуковским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по статье 286 ч.1 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).
Также сотрудниками окружного милицейского Главка установлено, что обвиняемый в феврале—мае 2005 года, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, из корыстных побуждений похитил 18 фундаментальных блоков на общую сумму 23638 рублей из недостроенного здания, предназначенного для размещения следственно-арестованных. Похищенные блоки предприимчивый руководитель демонтировал из фундамента здания и использовал при строительстве своего дома.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 160 ч.3 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения»), которое присоединено в одно производство с вышеуказанным уголовным делом.
Сегодня материалы уголовного дела в отношении бывшего начальника ФГУ ИЗ-72/2 УФСИН России по Тюменской области направлены в суд.

 

Просмотров: 287

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:59

В Екатеринбурге до конца закроют проезд по Библиотечной

Связано это с прокладкой водопровода.

Сегодня в 15:55

Евгений Куйвашев поблагодарил педагогов музыканта Михаила Казакова, получившего спецприз «саксофонной олимпиады» Бельгии

В этом году на участие в музыкальном состязании было подано более 500 заявок из разных стран мира.

Сегодня в 15:55

Единственный в России робот ВАЛЛ-И научил детей правильно сортировать мусор

Робота собрали в Краснодаре за 165 000 рублей.

Сегодня в 15:40

В мэрии заявили о подделке постановления Якоба по земле под станцию «Бажовская»

До момента регистрации в кадастровой палате документ дошел уже в совершенно ином виде.

Сегодня в 14:47

Депутаты Екатеринбурга одобрили возвращении сквера у Драмтеатра жителям

Землю переведут «в общее пользование».