«Евросеть» покидает рынки постсоветского пространства

Вслед за странами Прибалтики, Узбекистана и Азербайджана компания уходит с рынков Молдавии и Армении.

Крупнейший сотовый ритейлер «Евросеть» продолжает покидать рынки постсоветского пространства. Вслед за странами Прибалтики, Узбекистана и Азербайджана компания уходит с рынков Молдавии и Армении, а также не исключает, что может закрыть бизнес на территории Белоруссии и Киргизии, сообщает «Взгляд».

Решение «Евросети» не скажется на объемах ее выручки (на Армению и Молдавии приходится не более 1%), зато поможет сократить издержки, считают эксперты, мнение которых приводит «Коммерсантъ».

«Выход на эти рынки был стратегической ошибкой, так как бывшие акционеры компании считали, что чем шире территориальный охват сети, тем больше ее стоимость. Мы же полагаем, что стоимость компании напрямую зависит от ее выручки»,- поясняет президент «Евросети» Александр Малис. В «Евросети» не раскрывают объемы выручки салонов связи в Белоруссии и Киргизии, Армении, Молдавии, отмечая, что в последних двух странах она не превышает в общей структуре 1%, а доля «Евросети» на этих рынках варьируется от 10 до 20%.

Просмотров: 84

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...