Верховный суд Калифорнии оставил в силе запрет на однополые браки

Однако постановил считать законными уже оформленные союзы.

Верховный суд американского штата Калифорния оставил в силе запрет на регистрацию однополых браков, однако постановил считать законными уже оформленные союзы, сообщает «Утро.ру».

Масштабная борьба за легализацию однополых браков началась в Калифорнии в 2004 году. Тогда власти Сан-Франциско во главе с мэром Гэвином Ньюсомом начали выдавать брачные свидетельства гомосексуальным парам, напоминает «Лента.ру».

В марте 2004 года Верховный суд штата вынес постановление, аннулировавшее однополые браки. Но уже в мае 2008 года запрет на гомосексуальные браки был признан этим же судом неконституционным. После этого губернатор штата Арнольд Шварценеггер, который в 2004 году стал сторонником заключения однополых браков, вынес вопрос о законности заключения гомосексуальных союзов на референдум.

После референдума 4 ноября 2008 года, на котором за запрет однополых союзов проголосовали 52 процента избирателей, представители секс-меньшинств обжаловали результаты голосования в высшем суде Калифорнии, ссылаясь на то, что запрет на гомосексуальные браки нарушает закрепленный в конституции штата принцип равенства перед законом. Как пишет газета Los Angeles Times, следующий референдум по вопросу легализации однополых союзов может быть проведен в Калифорнии не раньше начала 2010 года.

Просмотров: 111

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

пятница, 05 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:12

Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения

Причина смерти пока неизвестна.

Сегодня в 15:51

Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Сегодня в 14:48

СМИ сообщили о планах Путина посетить Екатеринбург

Визит запланирован на сентябрь.