Экс-лидера ДПНИ Поткина приговорили к двум с половиной годам условно

Поводом послужило его выступление 4 ноября 2007 года на «Русском марше».

Дорогомиловский районный суд Москвы вынес приговор 33-летнему экс-лидеру Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александру Поткину (Белову). Он приговорен к 2 годам и шести месяцам заключения условно, сообщает «Росбалт».

Поводом для судебного разбирательства в отношении Белова послужило его выступление 4 ноября 2007 года на «Русском марше». Тогда на набережной Тараса Шевченко перед собравшейся пятитысячной аудиторией лидер ДПНИ позволил себе, по версии следствия, оскорбительные высказывания по отношению к исполнительной власти и спровоцировал присутствующих на скандирование антисемитских и антиправительственных лозунгов в неприличной форме. В частности, Александр Белов высказывался против «орды оккупантов из Средней Азии и Закавказья», напоминает «Коммерсант».

Эксперты сошлись на мнении, что «высказывания содержат негативную оценку группы лиц по признакам национальности и отношения к религии, а равно по принадлежности к какой-либо социальной группе». Сам обвиняемый оценки экспертов не разделяет: «Очевидно, что эксперт даже не смотрел видео моего выступления, заключение основывалось только на тексте, в котором многое было перепутано».

Просмотров: 106

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...