Бывший управляющий делами губернатора Тюменской области осужден на семь лет

Чиновник «лоббировал» интересы строительной фирмы, за что ему выстроили особняк.

Обвинительным приговором завершилось рассмотрение Тюменским областным судом уголовного дела в отношении 51-летнего Владимира Назарова — бывшего управляющего делами губернатора Тюменской области, изобличенного в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками межрегионального отдела Главного управления МВД России по УрФО установлено, что чиновник, используя свое служебное положение в корыстных целях, вступил в преступный сговор с руководителем одной из крупных строительных компаний Тюмени.
Следуя договоренности, чиновник обеспечивал последнему победу в конкурсах на проведение строительно-монтажных работ по ремонту, благоустройству и отделке зданий администрации Тюменской области за счет средств областного бюджета. Руководитель предприятия, в свою очередь, добросовестно передавал Назарову 10% от общей суммы заключенных с управлением делами губернатора контрактов и на эти средства выстроил для обвиняемого коттедж.
В течение трех лет Владимир Назаров, пользуясь своим служебным положением, активно лоббировал интересы своего «партнера», создавая ему все условия для размещения госзаказа без проведения тендеров.
Строительство трехэтажного коттеджа для чиновника производилось за счет завышения объемов выполненных работ на объектах администрации Тюменской области до 20%. Акты о приемке выполненных работ злоумышленник утверждал лично.
Таким образом, на строительство личного особняка коррупционера из бюджета Тюменской области похищено около 10-ти миллионов рублей.
Назарову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьями 290 и 285 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Получение взятки в крупном размере» и «Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере»).
29 мая текущего года судом Тюменской области окончено рассмотрение данного уголовного дела. Суд признал Владимира Назарова виновным в совершении преступления и приговорил бывшего чиновника к семи годам лишения свободы.

 

Просмотров: 237

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:22

В выборе площадки для храма святой Екатерины смогут поучаствовать 800 тысяч человек

Именно столько опросных листов заготовили в администрации Екатеринбурга.

Сегодня в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Сегодня в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.