Мосгорсуд снова отклонил все жалобы Ходорковского и Лебедева

Адвокат Лебедева Елена Липцер заявила, что считает действия суда неправомерными.

Мосгорсуд не стал прекращать второе дело экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева по обвинению в хищении нефти и уклонении от уплаты налогов. Суд прекратил производство по кассационной жалобе, сочтя, что этот вопрос не является предметом рассмотрения в кассационной инстанции, передает «Коммерсант».

Мосгорсуд также отказался признать незаконным продление срока заключения Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в СИЗО до 1 августа. Об этом сообщает «Интерфакс».

Жалобу на продление ареста подали в суд адвокаты бывших руководителей «ЮКОСа» и «МЕНАТЕПа». Другие поданные защитой обвиняемых жалобы суд вообще не стал рассматривать. В частности не была рассмотрена жалоба на отказ объединить дела Ходорковского и Лебедева с делом бывшего вице-президента «ЮКОСа» Василия Алексаняна. Суд объявил, что данный вопрос обжалованию не подлежит, отмечает «Лента.ру».

Адвокат Лебедева Елена Липцер заявила, что считает действия суда неправомерными. По словам Липцер, она не исключает возможности обращения в Европейский суд по правам человека.

Просмотров: 104

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.