Грызлов предложил чеканить рубли из палладия

Подобный золотым николаевским червонцам.

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов предлагает разработать и ввести в оборот российский рубль из палладия, подобный золотым николаевским червонцам.

«Депутаты предлагают разработать и внедрить монету из палладия. Мы могли бы предложить всему миру наш российский рубль из палладия. Это была бы очень устойчивая валюта», - сказал журналистам Грызлов, который прибыл в Северную столицу для участия в Петербургском Международном экономическом форуме, передает «РИА Новости».

Сейчас монеты достоинством в один рубль выпускаются из медно-никелевого сплава. Пятирублевые монеты чеканятся из меди и покрываются мельхиором. Середина монет десятирублевого номинала изготавливается из мельхиора, а кольцо - из латуни. Копеечные и пятикопеечные монеты выполнены из стали и покрыты медно-цинковым сплавом.

В 2008 году Центробанк России предлагал вывести их из оборота из-за убытков при производстве, что было вызвано подорожанием металла, отмечает «Каспаров.ру».

Просмотров: 130

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.