Что такое шкафы-купе?

Давайте рассмотрим, что это такое. Шкафы-купе — это такие шкафы, в которых большие раздвижные двери. Их можно поставить в любой комнате вашей квартиры или дома, так как они универсальные.

Давайте рассмотрим, что это такое. Шкафы-купе — это такие шкафы, в которых большие раздвижные двери. Их можно поставить в любой комнате вашей квартиры или дома, так как они универсальные. Они отлично впишутся в любой интерьер. В таких шкафах может храниться все, начиная от носков и заканчивая постелью, одеждой и многим другим.
Самое важное преимущество, которым обладают шкафы купе – это большая экономия места. Главным отличием от обычных шкафов является тот факт, что двери в купе не раскрываются в комнату, а легким движением в сторону дверь открывается. Таким образом, распахнутые двери никому не будут мешать в комнате и сэкономят много места.
Шкафы купе имеют очень привлекательный внешний вид. Вы сможете заказать шкафы-купе с полностью зеркальными передними дверцами(очень красиво и впечатляющие). Также значимым фактом является то что двери шкафа делается на всю высоту. Кстати, комплектующие могут принадлежать разным производителям. В стенки шкафа вставляется ДСП, потом зеркало или стекло.
Есть два вида мебели, подходящие под определение «шкафы купе», это встроенный и отдельностоящий. Когда вы планируете шкаф — купе, то должны помнить о следующем. Встроенный шкаф — это когда это когда пол, потолок, боковые стенки отсутствуют полностью или частично, а их функцию выполняют стены. То есть вы выбираете мест, где его ставить, далее крепим наружные стены и полки, и все, практически шкаф-куп готов. Недостатком является тот факт, что нельзя его перемещать.
Отдельностоящий шкаф имеет полноценный корпус, так что его можно перемещать. Так что выбор за вами.
Преимущество встроенного шкафа — это намного более полное использование свободного пространства и архитектурных достоинств помещения. Недостатком является то, что такой шкаф является фактически частью помещения, его нельзя переставить. Встроенный шкаф требует более ровных стен, во многих квартирах такой шкаф просто невозможно установить, не ровняя стен гипсокартоном либо штукатуркой. Много сэкономить при заказе такого шкафа за счет отсутствия в конструкции некоторых деталей не удастся. Дело в том, что изготовление такого шкафа требует большей точности замеров и иногда прирезки по месту установки, что заставляет мебельщиков закладывать больше денег на работу по сравнению с отдельным шкафом. Отдельный шкаф можно поставить в любом месте, если стена кривая — отступили немного и проблема решена.
Важным моментом выбора шкафа-купе является определение глубины у будущего шкафа. Дело в том, что, для того чтоб развесить одежду нужно от 50 см. Если тремпель будет висеть на трубе в шкафу, параллельно боковинам шкафа, то это означает глубину 50 см. Еще также 10 см забирают двери. Таким образом, минимальная глубина шкафа, в который можно повесить тремпель нормально, составляет 60 см. Если этого расстояния нет, придется вешать тремпели "плашмя", передом к себе. Это не очень удобно. Но все эти нюансы вам подскажет компания изготовитель, в которую вы обратитесь запомощью про конструировании шкафа-купе.

Просмотров: 1178

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...