ФОРМУЛА-1. Red Bull в призах, но победил снова Brown

На этапе Гран-при в Турции Дженсону Баттону не было равных.

Седьмой этап автогонок «Формула-1», прошедший 7 июня в Турции, принес шестую в этом сезоне победу гонщику Brown GP Дженсону Баттону. Англичанин стартовал вторым, но уже на первом круге из-за ошибки Себастьяна Феттеля (Red Bull), завоевавшим накануне в квалификации поул, вырвался вперед. Два раза за гонку Баттон отдавал лидерство другим пилотам, когда заезжал на пит-стоп, но реальной конкуренции ему так никто и не смог составить. Компанию Батону на пьедестале почета составили оба пилота Red Bull — Марк Веббер пришел вторым, Себастьян Феттель — третьим.
Неудачно провел гонку партнер Баттона Рубенс Барикелло. Уже на первом круге он с третьего места откатился на девять позиций вниз, а на девятом столкнулся с Адрианом Сутилем (Force India), потерял часть аэродинамических элементов и оказался в хвосте пелетона. Дальнейшие проблемы привели к тому, что Рубенс был вынужден сойти с трассы за 10 кругов до финиша.
Опять не проявила себя должным образом Ferrari. Кими Райконен, стартовавший шестым, потерял три позиции и потом так и не сумел их отыграть, финишировав девятым. Фелипе Масса выступил лучше, набрав три очка, однако же и сами пилоты, и руководство команды ожидали от гонки в Турции большего. Отметим, что все четыре года, что существует этап, победы здесь одерживали именно Кими Райконен и Фелипе Масса. Но в этот раз фортуна была к ним не так благосклонна.
По итогам гонки в зачетную восьмерку вошли Дженсон Баттон, Марк Веббер, Себастьян Феттель, Ярно Трулли (Toyota) — четвертое место, Нико Росберг (Williams) — пятое место, Фелипе Масса — шестое место, Роберт Кубица (BMW Sauber) — седьмое место, Тимо Глок (Toyota) — восьмое место.
В личном зачете чемпионата продолжает безоговорочно лидировать Дженсон Баттон — 61 очко. Рубенс Барикелло сохраняет вторую позицию с 35 очками. Третьим и четвертым идут пилоты Red Bull — у Себастьяна Феттеля 29 очков, у Марка Веббера — 27,5. Ярно Трулли удерживает пятую позицию — 19,5 очка.
В командном зачете первое место также у Brown GP — 96 очков. На второй строчке Red Bull — 56,5 очка. На третьем Toyota — 32,5 очка. Ferrari сохраняет четвертую позицию с 20 очками.

 

Просмотров: 88

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Гранкина, студентка РАНХиГС:

«Обожаю, когда сбываются прогнозы погоды»

воскресенье, 15 сентября

Сегодня

+10
+10
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:40

«Автомобилист» одержал волевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком»

Дублем в составе «шоферов» отметился Найджел Доус.

13 сентября 2019 в 20:34

Киножор в «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема»!

Невероятное предложение для всех любителей кино.

13 сентября 2019 в 16:54

На Эльмаше изменится схема движения общественного транспорта

Связано это с демонтажем перехода на перекрестке Фронтовых бригад и Старых Большевиков.

13 сентября 2019 в 16:21

На этой неделе рубль будет оставаться под давлением евро и доллара

Политика ЕЦБ и ураган «Дориан» могут повлиять на укрепление рубля.