Шведские «пираты» получили место в будущем составе Европарламента

Партия заручилась поддержкой 7,4% избирателей.

Шведская «Партия пиратов» сумела завоевать кресло в будущем составе Европарламента, на выборах, которые состоялись в воскресенье. Партия заручилась поддержкой 7,4% избирателей.

Таким образом, шведские граждане согласились с позицией кандидатов от «Партии пиратов», выступающих за заметное смягчение законодательства об авторских правах. По их мнению, необходима легализация некоммерческого обмена файлами, благодаря которому пользователи Интернета могут бесплатно скачивать музыку, фильмы и различные программы.

Вдобавок «Партия пиратов» выступает за строжайшее соблюдение права граждан на частную жизнь. Речь идет как об Интернете, так и о повседневной жизни. Интересно, что партия, основанная в 2006 году, достаточно быстро стала одной из самых массовых в стране. Уже через несколько месяцев после образования она участвовала в выборах в шведский парламент. И хотя провести своих кандидатов в законодательное собрание партии не удалось, все последующие месяцы число ее сторонников росло, отмечает «Росбалт».

Как передает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters, «Партия пиратов» была образована в результате протеста против решения шведского суда, которое было принято несколько недель назад и наказывало владельцев сайта Pirate Bay, по ссылкам с которого можно нелегально скачать аудио-, видеофайлы.

Просмотров: 150

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...