КНДР объявила запрет на судоходство у своего восточного побережья

Возможно, в связи с запуском межконтинентальной баллистической ракеты.

Японская телекомпания NHK сообщила о том, что КНДР объявила запрет на судоходство у восточного побережья в районе порта Вонсан, возможно, в связи с планами запуска там межконтинентальной баллистической ракеты. По данным телекомпании, японская служба безопасности перехватила радиосообщение КНДР, в соответствии с которым корейским судам запрещается заходить в этот район, сообщает «Газета.ру».

Аналогичный запрет власти КНДР обнародовали в середине мая, перед тем как провести над акваторией Японского моря запуски ракет малой дальности. По данным наблюдателей из Южной Корее, новые пуски, вероятно, будут осуществлены около 16 июня со стартовой площадки в городе Анбхен.

1 июня также сообщалось, что Северная Корея вывела на стартовую площадку межконтинентальную баллистическую ракету.

Как напоминает «Лента.ру», 25 мая КНДР провела вторые в своей истории ядерные испытания, а 26, 27 и 29 мая также осуществила несколько пусков ракет малой дальности. Одновременно КНДР предприняла несколько дипломатических демаршей, в частности, разорвала перемирие с Южной Кореей от 1953 года, фактически отказавшись признавать демаркационную линию между двумя Кореями.

Просмотров: 106

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...