Как рационализировать строительство?

Как лучше организовать закупку стройматериалов? От чего зависит экономический эффект этой несложной операции? Может ли отсрочка закупки принести прибыль?

Собираясь закупать даже немногочисленные отделочные материалы для загородного строительства, не торопитесь в гараж за собственным авто. Сделайте лучше заказ такси, приспособленного к перевозке грузов. Если погода гарантированно ясная, подойдёт машина с открытым кузовом, во всех остальных случаях нужно предусмотреть надёжную защиту от непогоды в течение всей поездки.
Один рейс грузового такси обойдётся вам значительно дешевле, чем многократные поездки на легковом авто. Правда, необходимо иметь чёткое представление об ассортименте и количестве закупаемого товара. Всего, безусловно, не предусмотришь, однако крупномасштабных промахов желательно избежать.
Наиболее выгодно осуществлять все приобретения одновременно: хотя оптовые покупки и требуют серьёзных затрат, однако при больших объёмах закупок поставщик, как правило, легче идёт на скидки, и если они не предусмотрены наглядной агитацией торговой точки, не постесняйтесь спросить о них у менеджера. В девяти случаях из десяти вам не откажут.
Транспортировка стройматериалов также будет стоить меньше, если вы закажете у перевозчика сразу несколько автомобилей, бригаду грузчиков и технику для выполнения разгрузки.
Размеры экономии могут колебаться в зависимости от сезонности заказов, однако на три, а то и на пять (и даже более!) процентов удешевления рассчитывать можно всегда.
Разумеется, заблаговременность закупок оправдана лишь тогда, когда есть возможность гарантированного сохранения материалов, при этом условия хранения должны отвечать всем нормам и правилам.
Важен и чисто экономический момент: если покупки можно отсрочить, а предполагаемые для этого суммы вложить в прибыльное дело, то размер прибыли может существенно превзойти возможную экономию от крупномасштабной закупки. Однако же, современные методы строительства вовсе не предполагают длительного разрыва в технологических операциях. К тому же наиболее объёмный и затратный «нулевой» цикл стройки чаще всего просто не оставляет возможности складирования стенового камня, перекрытий, кровельного материала и сыпучих; а запасы отделочных материалов рациональнее всего хранить в выстроенном корпусе здания.

Просмотров: 512

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.