Геи потребовали с Лужкова копейку за оскорбление

Иск направлен в Тверской районный суд столицы.

Геи потребовали от Юрия Лужкова одну копейку через суд. Именно в такую сумму представители сексуальных меньшинств оценили оскорбительные высказывания мэра Москвы в их адрес. Иск направлен в Тверской районный суд столицы, передает РСН.

Причиной обращения в суд, как отмечается в заявлении, стали высказывания Лужкова во время одного из телевыступлений. Столичный мэр сказал тогда, что есть две причины, по которым в Москве не будут проводиться гей-парады. «Первое - это мораль общества. Наше общество обладает здоровой моралью, и не принимает всех этих гомиков», - отметил Лужков.

Со своей стороны, организаторы московского гей-парада просят суд обязать Лужкова извиниться за высказывания, которые они считают оскорбительными, а также взыскать со столичного градоначальника одну копейку «в качестве компенсации морального вреда».

«Термин «гомик» имеет явно негативную окраску и является оскорбительным для лиц гомосексуальной ориентации. В контексте выступления Лужкова данная характеристика была употреблена с целью показать аморальный, неэтический характер действий организаторов и участников гей-парада, прошедшего на Воробьевых горах в Москве в день финала «Евровидения» 16 мая», - говорится в сообщении, передает Newsru.com.

Просмотров: 126

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.