Белоруссия и Узбекистан отказались войти в состав сил оперативного реагирования ОДКБ

Они должны сменить существовавшие до сих пор Силы быстрого развертывания ОДКБ.

Накануне в Москве прошел саммит Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Участники подписали соглашение о формировании Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР). Они должны сменить существовавшие до сих пор Силы быстрого развертывания ОДКБ.

На итоговой пресс-конференции Дмитрий Медведев напомнил, что идея создания КСОР была одобрена в декабре прошлого года на неформальном саммите в Казахстане. Подписи под документом поставили только пять из семи стран ОДКБ. Помимо отсутствовавшего на саммите президента Белоруссии, не стал этого делать и президент Узбекистана. По словам Медведева, Узбекистан, у «которого есть ряд сомнений, не закрыл для себя эту дорогу и будет думать», сообщает радио «Маяк».

Белорусская делегация отказалась участвовать в московском саммите из-за «молочной войны», а Узбекистан, по словам президента РФ Дмитрия Медведева, высказал ряд сомнений по поводу формирования вооруженных сил ОДКБ.

Медведев заявил, что не видит ничего драматического в отказе Белоруссии и Узбекистана поддержать решение о создании коллективных сил. «В конце концов и другие силы подобного рода создавались не за один день», - отметил президент России, передает «Лента.ру».

Просмотров: 113

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

четверг, 12 декабря

Сегодня

0
0
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...