Медведев предложил увеличить наказание для педофилов

Максимальное наказание предложено увеличить с 15 до 20 лет тюрьмы.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ужесточить нормы Уголовного кодекса, предусматривающие наказание за преступления против половой неприкосновенности детей. Как сообщили «Интерфаксу» в понедельник в аппарате нижней палаты парламента, соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы.

Согласно поправкам, представленным Медведевым, наказание должно зависеть от возраста жертвы: чем ребенок младше, тем больше срок тюремного заключения. Максимальное наказание за изнасилование ребенка, не достигшего 14 лет, предложено увеличить с 15 до 20 лет тюрьмы.

Кроме того, если потерпевший, вне зависимости от возраста, погиб в результате насилия, максимальное наказание составит также 20 лет лишения свободы. Минимальный срок за насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, президент предложил увеличить с 8 до 12 лет, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 109

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.