Общественная палата предлагает ввести госмонополию на розничную продажу алкоголя

Палата представит сегодня концепцию госрегулирования алкогольного рынка.

Общественная палата представит сегодня концепцию госрегулирования алкогольного рынка. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Бороться с чрезмерным потреблением алкоголя авторы доклада предлагают за счет снижения его доступности: повышением акцизов на алкогольную продукцию, запретом продажи алкогольных напитков (включая пиво) утром, ночью и в выходные, ужесточением штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетним и сокращением числа торговых точек, продающих алкоголь.

Кроме того, предлагается принятие уголовной статьи за нелегальное производство алкоголя, административного наказания за самогоноварение и наделение Роспотребнадзора правом запрета на разные виды спиртосодержащей продукции. Апофеозом антиалкогольных инициатив ОП стало предложение, которое заключается в восстановлении госмонополии на розничную продажу алкоголя, передает «Newsru.com».

Просмотров: 103

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.