Власти Приморья помогут «Русскому вольфраму» вернуть лицензию

Эти меры позволят реанимировать производство на простаивающем предприятии.

Администрация Приморского края должна помочь «Русскому вольфраму» в кратчайший срок получить отозванную лицензию на право добычи руды и ее переработки. Подобные меры позволят реанимировать производство на простаивающем предприятии.

С таким заявлением выступил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Сегодня он прибыл в приморский поселок Светлогорье, где провел выездное заседание, на котором было подписано соглашение о выводе предприятия «Русский вольфарм» из кризисной ситуации, сообщает радио «Маяк».

Как напоминает «РИА Новости», Медведев 10 июня в ходе видеоконференции поручил дальневосточному полпреду Виктору Ишаеву и губернатору Приморского края Сергею Дарькину решить вопрос с погашением работникам «Русского вольфрама» долга по зарплате в 6,3 миллиона рублей. Коммерческий банк Приморья под гарантию губернатора Дарькина 11 июня выделил кредит на полное погашение задолженности по зарплате работникам «Русского вольфрама». В тот же день задолженность была погашена.

Позже, 16 июня в Светлогорье был подписан договор, согласно которому имущество ОАО «Русский вольфрам» - Лермонтовский ГОК в поселке Светлогорье за символическую плату передается в аренду краевому госпредприятию «Примтеплоэнерго» сроком на 5 лет.

Просмотров: 101

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...