В иранской столице продолжаются беспорядки

В понедельник в ходе беспорядков в Тегеране погибли 7 человек.

В Тегеране, как ожидается, сегодня вновь пройдут массовые митинги. Накануне на улицы вышли сторонники, как оппозиции, так и действующего президента Махмуда Ахмадинеджада.

Оппозиционные демонстрации с требованием пересмотра итогов президентских выборов 12 июня, на которых, согласно официальным данным, победил Ахмадинеджад, проходят в Иране уже несколько дней. В понедельник в ходе беспорядков в Тегеране погибли 7 человек, передает радио «Свобода».

МИД Ирана запретил аккредитованным в стране иностранным журналистам освещать эти события. Генеральный секретарь организации «Репортеры без границ» Жан-Франсуа Жийяр утверждает: «Мы можем получать информацию и видео только от официальных иранских СМИ или любительскую съемку, сделанную просто людьми на улицах. Но те, кто снимают происходящее на мобильные телефоны и потом отсылают снимки и видео за границу, очень рискуют, потому что могут быть арестованы. Только потому, что фиксируют реальность!».

Тем временем, Совет стражей Исламской Республики пошел навстречу оппозиции и собирается пересчитать голоса, но только на спорных участках. Ранее иранский духовный лидер аятолла Хаменеи заявил, что это необходимо сделать в присутствии проигравших кандидатов, чтобы снять все противоречия, сообщает «Вести».

Просмотров: 74

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

четверг, 14 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.