Сотрудники Троицкого райвоенкомата запросили за «отмазку» от армии 95 тысяч рублей

Офицеры были задержаны с поличным при передаче денег.

Сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по УрФО в Троицке Челябинской области задержаны с поличным при получении взятки за уклонение от призыва на службу в армию начальник второго отделения Троицкого райвоенкомата 1971 года рождения и начальник медкомиссии призывного пункта при РВК 1976 года рождения.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО, в ходе оперативных мероприятий установлено, что 24-летний житель Троицка Виктор, пройдя медкомиссию, обратился к начальнику второго отделения Троицкого РВК с просьбой уточнить место прохождения службы. Подполковник ответил, что служить ему придется на севере, в суровых климатических условиях, но тут же предложил призывнику два более льготных альтернативных варианта: заплатить 60 тысяч рублей и служить вблизи родного города или вообще не проходить воинскую службу, заплатив 95 тысяч рублей. В итоге длительной беседы военный офицер-«оборотень» склонил недавнего выпускника вуза к отказу от службы в Вооруженных Силах за плату в размере 95 тысяч рублей. О состоявшейся договоренности стало известно сотрудникам оперативного подразделения окружного милицейского главка. В момент передачи призывником взятки в служебном кабинете начальнику второго отделения РВК были задержаны с поличным сам подполковник и начальник медкомиссии призывного пункта, способствовавший выдаче «белого» военного билета для уклонения от воинской службы.
По данному факту следователем окружной военной прокуратуры возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору»). Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Начальник второго отделения Троицкого военкомата арестован и помещен в СИЗО Магнитогорска. Его соучастнику — начальнику медкомиссии призывного пункта, с учетом состояния его здоровья избрана другая мера пресечения — подписка о невыезде. Сам же призывник Виктор после случившегося с ним «приключения» изъявил свое желание служить в Российской Армии.

 

Просмотров: 162

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.