Минобороны Японии полагает, что северокорейская ракета полетит к Гаваям

Старт состоится в районе 4-8 июля.

Министерство обороны Японии полагает, что в районе 4-8 июля КНДР может запустить баллистическую ракету дальнего радиуса действия, скорее всего, в сторону Гавайских островов. Военное ведомство основывается на собственном анализе, а также на данных, полученных с американских разведывательных спутников, сообщает сегодня газета «Иомиури», сообщает «Газета.ру».

На полигон Тончхан-ли 30 мая была привезена ракета, как предполагается, типа «Тэпходон-2» или ее усовершенствованная версия. Она состоит из двух или трех ступеней и может превосходить по своим техническим характеристикам запущенную в апреле баллистическую ракету.

Министерство обороны считает, что полет может проходить по трем вариантам: в сторону южного японского острова Окинава, в сторону американского острова Гуам и в строну Гавайских островов.

В случае запуска в сторону Окинавы первая ступень ракеты может упасть недалеко от побережья Желтого моря, что вызовет возмущение Китая. Если ракета полетит в сторону Гуама, то ее первая ступень может упасть на территорию Южной Кореи или Японии, чего КНДР постарается избежать.

Таким образом, наиболее вероятный маршрут пройдет в сторону Гавайских островов, считают японские военные. Ракета, дальность которой составляет 4000-6500 километров, не сможет преодолеть расстояние в 7000 километров до Гавайских островов. Но этот запуск, по замыслу северокорейского руководства, может оказать мощное давление на США, отмечает «РИА Новости».

Просмотров: 98

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.