Банк России «почистит» банковский сектор

От мелких недобросовестных игроков.

Банк России готовится к масштабной расчистке банковского сектора от мелких недобросовестных игроков. Территориальным управлениям предписано уже с июня осуществлять тотальный контроль за всеми изменениями в бизнесе трети российских банков, которые, по мнению ЦБ, могут свидетельствовать о фиктивной докапитализации или выводе активов, сообщает «Утро.ру».

Нарушителям грозит наказание вплоть до отзыва лицензии, в Банке России уже задумываются об увеличении числа сотрудников, которые будут управлять временными администрациями банков.

Российский Центробанк в течение последних лет отзывает более чем по 30 банковских лицензий ежегодно. До кризиса это было связано в основном с нарушением закона о легализации средств, полученных преступным путем, а во время кризиса - с невозможностью финансовых организаций расплатиться с клиентами. Чистка банковской системы происходит по большей части за счет мелких региональных банков, отмечает «Лента.ру».

Сейчас в России действует более 1000 банков. При этом консолидация сектора проходит медленно: в ближайшие полтора года ЦБ ожидает только девять сделок по слиянию и поглощению финансовых организаций.

Просмотров: 99

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...