Вождение автомобиля – настоящее искусство!

Еще в начале 19 столетия великий классик справедливо отметил, что нет такого русского, который не любил бы быстрой езды. Однако именно «любителей» на наших дорогах предостаточно. Специалисты признают, что вождение автомобиля – это настоящее искусство.

Еще в начале 19 столетия великий классик справедливо отметил, что нет такого русского, который не любил бы быстрой езды. Однако именно «любителей» на наших дорогах предостаточно. Специалисты признают, что вождение автомобиля – это настоящее искусство, овладеть которым может каждый под чутким руководством опытного автоинструктора.
Уроки вождения помогут Вам не только «вызубрить» все Правила Дорожного Движения, но и понять основные принципы, философию езды на автомобиле. Грамотное вождение зиждется на трех китах: «холодная» голова, отточенное мастерство и опыт. Последнее придет со временем, а вот над первыми двумя условиями придется как следует поработать. Важно научиться управлять своими эмоциями, находясь за рулем. Водитель – это своего рода механизм, точный и рассудительный. За рулем нет слабого или сильного пола – все равны, потому что дорога призывает всех быть одинаково бдительными и аккуратными. Водитель (будь то мужчина или женщина), как и врач, не имеет ни малейшего права на ошибку.
Уроки вождения в хорошей автошколе сертифицированы, а значит, гарантируют ученику 100% результат по окончании курса. Еще одним показателем качества считается степень квалификации автоинструктора. Инструктор по вождению – это не просто хороший водитель со стажем, но окончивший соответствующее учебное заведение специалист, имеющий соответствующее удостоверение. Педагогическое образование будет гарантом того, что Ваш инструктор будет проводить занятия, изъясняясь доступным, понятным языком. А индивидуальная методика обучения поможет установить контакт и доверительные отношения между обучающим и учеником. Такой профессионал подготовит хороших водителей, которым удастся успешно сдать экзамен по ПДД.
Уважающая себя автошкола располагает автопарком приличных современных автомобилей, которые оснащены дополнительной системой торможения. Обучаться лучше на новой машине, изношенный автомобиль может представлять опасность для новичка. Вождение в Москве имеет свои особенности. Эти нюансы должен учесть автоинструктор, показав ученику методику езды в пробках и по магистралям с оживленным движением.
Обучение вождению может проходить по нескольким методикам. Самыми популярными из них считаются рулевые тренажеры, компьютерные классы, использование опорных конспектов и сигналов и проч. Автошкола ставит своими целями подготовить водителя для езды в мегаполисе и для того, чтобы ученик мог успешно сдать экзамен в ГИБДД. Для этого ученику необходимо немало потрудиться. На теорию отводится порядка 206 часов. А для непосредственной практики необходимо 32 часа. Как видно, теории отводится больше времени. Это связано с тем, что без базовых знаний далеко не уедешь (в прямом и переносном смысле). В целом обучение «с нуля» проходит в течение двух с половиной месяцев – притом, что график занятий, выбранный Вами, не будет слишком разреженным и Ваши посещения будут системными.
Автомобили, оснащенные автоматической коробкой передач, имеют свои особенности, которые нужно учитывать на дороге. Инструктор по вождению АКПП поможет освоить премудрости такого автомобиля, научит использовать «автомат» при начале движения, разгоне и маневрировании и др. Автоинструктор при обучении на автомобиле с автоматической коробкой передач больше внимания сможет уделить анализу дорожной ситуации, дорожным знакам и разметке. Инструктор по вождению на автомобиле с «механикой» на первых порах останавливается на совершенствовании техники переключения передач, здесь уж все внимание ученика сосредоточено на рычаге, педалях сцепления и тормоза.
Однако экзамен в ГИБДД будет проходить без учета особенностей Вашего автомобиля. Поэтому автоинструктор обязан обучить Вас вождению на автомобиле именно с механической коробкой передач. Кстати, это развивает разнообразные навыки езды и помогает лучше овладеть искусством вождения.
Пройдя курс занятий в хорошей автошколе, Вы не просто получаете водительское удостоверение, а приобретаете самое дорогое – навык правильного, корректного вождения. Главное – понимать, что дорога – это не место для дилетантов. Лишь добросовестная автошкола или профессиональный частный инструктор способны подготовить настоящих водителей, вооружить необходимыми знаниями, привить чувство ответственности за поведение на дороге.
Вождение таких городах, как Москва и Екатеринбург безопаснее с газу.ру!

Просмотров: 233

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мисс Екатеринбург-2019 Виктория Вершинина:

«Рекомендую тепло одеваться, пить витамины и запасаться терпением, ведь зима в этом году будет холодной»

пятница, 22 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:31

Госдума приняла закон о запрете продажи гаджетов без российского ПО

Перечень товаров будет определять правительство.

Вчера в 16:42

В Екатеринбурге возродят КПСС

Официально о создании новой политической партии объявят в конце этой недели.