ФАС оштрафует крупнейшие нефтяные компании России

За неснижение цен на нефтепродукты в IV квартале 2008-феврале 2009 год.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в течение двух недель может принять решение о штрафах в отношении «ЛУКОЙЛА», «Роснефти», «Газпром нефти» и «ТНК-BP» за неснижение цен на нефтепродукты в IV квартале 2008-феврале 2009 года, сообщил глава службы Игорь Артемьев журналистам в понедельник, сообщает «Интерфакс».

По его словам, штрафы буду значительно выше, чем в прошлый раз. ФАС в конце прошлого года приняла решение оштрафовать 4 крупнейшие нефтяные компании РФ за рост цен на нефтепродукты в III квартале 2008 г. на суммы, превышающие 1 млрд рублей для каждой.

Отвечая на вопрос журналиста о повышении цен на бензин этим летом, глава ФАС сказал, что цены на нефть на мировом рынке выросли до 70 долларов за баррель, что повлияло на цены на внутреннем российском рынке на нефтепродукты. Он сказал, что за ценами на этом рынке постоянно проводится мониторинг, и решение по санкциям и возбуждению дел будет приниматься по его результатам, передает «РИА Новости».

Просмотров: 104

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.