Мэр Осло приехал с супругом в Вильнюс подержать литовских геев

Как утверждает Эрлинг Лае, в Литве геи подвергаются дискриминации

На состоявшийся в минувшие выходные в Вильнюсе международный форум городских руководителей мэр Осло Эрлинг Лае прибыл со своим супругом Йенсом Олсеном. Мэр норвежской столицы утверждал, что поступил так, потому что положение геев в Литве является тяжелым. Он сказал, что сознательно принял решение появиться в Вильнюсе со своим партнером, сообщила в понедельник газета Lietuvos zinios. "Йенс не должен бы путешествовать со мной. Однако я хочу подчеркнуть, что меня связывают узы брака с мужчиной. И это мой сознательный выбор", - сказал мэр Осло, сообщает «Интерфакс».

Недовольство норвежца вызвало, в частности, то, что мэр Вильнюса Вилюс Навицкас счел недопустимым проведение гей-парадов в центре города. Как утверждает Лае, в Литве геи подвергаются дискриминации и в целом находятся в худшем положении, чем их единомышленники в других балтийских странах.

Ранее местные представители сексуальных меньшинств выступили против принятия закона, который вводит запрет на "рекламу гомосексуализма" (рекламные ролики, в которых позитивно освещаются гомосексуальные отношения). Соответствующий законопроект был принят парламентом в середине июня, напоминает «Лента.ру».

Просмотров: 172

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

четверг, 12 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...