Министр обороны США создает Кибернетическое командование

Структура будет ответственна за безопасность военных информационных сетей.

Пентагон создает Кибернетическое командование, сообщает РСН. Министр обороны США Роберт Гейтс подписал приказ о создании структуры, ответственной за безопасность военных информационных сетей. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официального представителя минобороны США Брайана Уитмана.

По данным AFP, новое ведомство, которое будет подотчетно Стратегическому командованию США, начнет работу уже в октябре. А еще через год его штат и структура должны быть сформированы окончательно. В функции новой службы войдет не только защита военных компьютерных сетей, но и проведение самостоятельных хакерских атак на информационные сети противников, сообщает РСН.

По его словам, в последнее время участились нападения на компьютерные сети, а также попытки компьютерного шпионажа со стороны Китая, России и других стран. В начале года официальные лица в Вашингтоне признали, что в результате хакерской атаки на пульты управления энергосистемой страны, часть компьютеров была заражена вирусами, передает РБК.

Просмотров: 105

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...