Госдума отдала право «рисовать» звезды на самолетах правительству

Госдума приняла закон о замене красных звезд на военных самолетах на российский «триколор».

Госдума приняла сегодня в редакции согласительной комиссии закон о замене красных пятиконечных звезд на военных самолетах на российский «триколор», передает «Росбалт».

Напомним, 22 апреля Совет Федерации отклонил соответствующие поправки в ст. 34 Воздушного кодекса РФ, мотивируя свое решение тем, что замена советских звезд может оскорбить патриотические чувства ветеранов.

Как пояснил глава профильного думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев, согласительная комиссия пришла к выводу, что «законодательное установление опознавательных знаков на государственной и экспериментальной авиации нецелесообразно». «Знаки могут принадлежать различным ведомствам и быть разными», — пояснил Шишкарев, добавив, что право их установления будет передано правительству РФ.

Как уточнил Шишкарев, «документ имеет в первую очередь технический и унифицирующий характер». Речь идет о поправках в Воздушный кодекс РФ, дабы он не противоречил в этой части закону «О госфлаге». Обязательными символами для государственных воздушных судов должны признаваться учетные опознавательные знаки, международный позывной сигнал RF и его регистрационный номер и знаки госпринадлежности. В частности, на военно-транспортных воздушных судах, летающих за рубеж, как знак госпринадлежности должен быть обязательно изображен государственный флаг РФ, а на самолетах, которые используются для военной и пограничной службы, а также для выполнения мобилизационно-оборонных задач – «пятилучевая звезда белого, синего и красного цветов», передает «Взгляд».

Просмотров: 128

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.