ЕС изменил условия получения Шенгенской визы

Виза теперь будет стоить 60 евро.

Совет ЕС в четверг принял новые нормы получения Шенгенской визы. Отныне, наравне с заявлением о выдаче визы, действительным паспортом, фотографией и документами, удостоверяющими цель поездки, финансовую состоятельность, и медицинской страховкой, необходимо будет предоставлять и отпечатки пальцев. Кроме того, изменяется и цена визы, которая теперь будет стоить 60 евро для лиц от 12 лет и старше, из 35 евро для детей от шести до 11 лет, передает «Интерфакс».

Россиян новые правила получения шенгенских виз пока не затронут, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на консульский департамент МИД РФ. Между РФ и странами Шенгенского соглашения, напомнила она, ранее был подписан отдельный договор об упрощении визового режима для российских граждан. В соглашении, в частности, оговаривается, что сбор за шенгенскую визу для россиян - 35 евро.

Отпечатки пальцев россиянам, желающим въехать в страны Шенгенского соглашения, сообщила Тюрина, пока также сдавать не придется. Эта процедура сможет проводиться только тогда, когда в посольствах установят специальную аппаратуру, как, например, в визовом отделе диппредставительства Великобритании, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 88

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.