Польша обвинила телеканал «Вести» в фальсификации истории

Польше не понравился сюжет Канавина «Пакт Молотова - Риббентропа: историческое расследование».

Перед предстоящим визитом премьер-министра России Владимира Путина в Польшу отношения между двумя странами то и дело портятся. Сегодня стало известно, что польский МИД обвиняет Москву в попытках фальсификации истории.

Камнем преткновения стал сюжет Ильи Канавина «Пакт Молотова - Риббентропа: историческое расследование», который вышел 21 июня в итоговой программе «Вести недели» канала «Россия»., сообщает «Утро.ру».

Возмущение польских дипломатов, в частности, вызвало утверждение, что в 1939 году перед самым началом войны поляки, уверенные в поддержке Германии, «пытались всех перехитрить, предлагали Японии открыть второй фронт против Советов. Германия и Польша - с запада, Япония - с востока».

В официальном письме посольство Польши в Москве назвало сюжет Канавина «яркой попыткой фальсификации истории», отметив, что «поверхностные и лживые утверждения, безусловно, не оказывают положительного влияния на улучшение отношений между нашими странами».

Помимо российского МИДа копия письма была направлена в холдинг ВГТРК, куда входит телеканал «Россия». В ВГТРК никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию, отметив, что официальный ответ пока не готов. Со своей стороны представители МИДа РФ выразили недоумение действиями польской стороны, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 80

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

четверг, 14 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.