Суд приговорил создателя «пирамиды века» Мэдоффа к 150 годам тюрьмы

Мэдофф осужден по одиннадцати пунктам.

Суд в Нью-Йорке приговорил финансиста Бернарда Мэдоффа к 150 годам тюремного заключения. Ранее он признал себя виновным в мошенничестве, отмывании денег и других преступлениях, сообщает Радио Свобода. Адвокат финансиста Бернарда Мэдоффа Айра Соркин настаивал на 12 годах заключения. Однако обвинение придерживалось другого мнения: «Масштаб и размах его преступлений не имеет прецедента», – цитирует Guardian федерального прокурора Лева Дассина.

Мэдофф осужден по одиннадцати пунктам: мошенничество в сфере безопасности, обман инвесторов, подделка почты, мошенничество с использованием электронных средств связи, лжесвидетельство, предоставление фальшивых данных о компании, отмывание денег и другие.

 В денежном эквиваленте его вина составляет $64 млрд – такую сумму потеряли жертвы финансовой пирамиды Bernard L. Madoff Investment Securities LLC. Полный список жертв Мэдоффа составил 160 страниц. Среди пострадавших от деятельности Мэдоффа - крупнейшие банки, такие как французский BNP Paribas, нидерландский Fortis, испанский Santander, японский Nomura Holdings Inc, передает «Газета.ру».

Финансовая пирамида Мэдоффа привела к тому, что многие благотворительные фонды потеряли сотни миллионов долларов, а два крупных инвестора покончили жизнь самоубийством. Всех своих сбережений лишилась небогатая семья Рафферти из Нью-Йорка. И теперь давно вышедшие на пенсию 67-летняя Джуди и ее 70-летний муж Дон вынуждены снова пойти на службу. Мать Джуди, 90-летняя Вирджиния говорит, что тоже пошла бы работать, если бы ноги носили: «Он должен быть наказан по-настоящему. Мэфдофф разорил нашу семью и тысячи других. Это ужасно!»

Просмотров: 111

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

четверг, 12 декабря

Сегодня

0
0
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...