Заместитель губернатора Курганской области изобличен в должностном преступлении

Своими действиями он нанес областному бюджету ущерб в 17,3 млн. рублей.

Заместитель губернатора Курганской области изобличен в должностном преступлении.
Сотрудникам ОРБ ГУ МВД России по УрФО удалось установить, что 62-летний чиновник, осуществляя руководство управлением региональной энергетической программы, при размещении государственного заказа на право выполнения работ по теплоснабжению районов Курганской области, обеспечил победу в конкурсе ЗАО «Управляющая компания БМК», чьи интересы он представлял как бывший учредитель и председатель совета директоров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.
В итоге правительством Курганской области с указанной компанией был заключен государственный контракт на выполнение работ по разработке инвестиционных проектов модернизации систем коммунального теплоснабжения и разработке схем оптимального теплоснабжения в Варгашинском, Катайском, Кетовском, Петуховском, Шадринском, Шумихинском районах Курганской области на сумму 17,3 миллиона рублей.
После этого подозреваемый, используя свои служебные полномочия, обеспечил прием и оплату выполненных ЗАО «Управляющая компания БМК» работ, результаты которых по своему содержанию не отвечали установленным требованиям, предъявляемым к проведению энергоаудитов, разработке оптимальных схем теплоснабжения и инвестиционных проектов модернизации систем коммунального теплоснабжения.
Работы по разработке инвестиционных проектов модернизации систем коммунального теплоснабжения и разработке схем оптимального теплоснабжения в Варгашинском, Катайском, Кетовском, Петуховском, Шадринском, Шумихинском районах Курганской области выполнены не были. В результате незаконных действий высокопоставленного должностного лица бюджету Курганской области причинен материальный ущерб в размере 17,3 млн. рублей.
По данному факту СО СК при прокуратуре РФ по УрФО в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать государственную должность.

 

Просмотров: 248

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.