Продолжаются поиски журналистов, пропавших при аварии катера на Оби

Катер перевернулся из-за плохих погодных условий.

На Ямале продолжаются поиски журналистов, пропавших во время аварии катера на реке Обь.
Как сообщает пресс-служба Уральского регионального центра МЧС РФ, 4 июля в 18.30 на пульт Единой диспетчерской службы города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа от местного жителя поступило сообщение о том что в реке Обь перевернулся катер.
Как выяснилось позже, в катере, принадлежащем ОГТРК «Ямал-Регион», находились девять человек: три члена экипажа и шесть пассажиров — сотрудников ОГТРК. Незамедлительно были организованы спасательные работы, в результате которых были спасены шесть человек (три члена экипажа, три пассажира).
В настоящее время на месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по ЯНАО. Поисково-спасательные работы по поиску трех оставшихся пассажиров катера ведутся силами поисково-спасательного отряда «Ямал-спас» ГУ МЧС России по ЯНАО, сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по ЯНАО. Задействованы пять водолазов-спасателей, три катера, на двух из которых используются эхолоты для обнаружения места затопления судна. Работы осуществляются на водной акватории и по берегам реки Обь.
По предварительным сведениям, на катере проводилась экспедиция, организованная ОГТРК «Ямал-регион» с целью подготовки материалов о деятельности рыбаков.
Руководство ОГТРК «Ямал-регион» информацию в органы МЧС России о предстоящей экспедиции не направляло, с просьбой об оказании помощи в обеспечении безопасности не обращалось
Причина происшествия выясняется. По предварительной версии, катер перевернулся из-за неблагоприятных природных условий: сильного ветра и большой волны.
В настоящее время создан и действует региональный оперативный штаб, ведутся поиски трех человек. Погода в районе продолжается оставаться неблагоприятной.
За прошедшие сутки силами ГИМС ЯНАО и ГУ «Ямалспас» на катере «КАСАТКА» с помощью эхолота обследовано около 1,5 км реки Обь по ее ширине от предполагаемого места происшествия. Дополнительно одиночным судном обследованы берега реки вниз по течению на расстоянии до 8 км.
Поисково-спасательные мероприятия продолжаются.

 

Просмотров: 182

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.