Медведев отправляется на саммит G8 в Италию

В программе саммита вопросы преодоления мирового финансового кризиса.

Медведев вылетает сегодня в Италию, где примет участие в очередном саммите «большой восьмерки». В программе саммита вопросы преодоления мирового финансового кризиса, в частности, его воздействия на развивающиеся страны, нераспространения оружия массового уничтожения, проблемы изменения климата. У главы российского государства намечено около 10 двусторонних встреч с лидерами глав и правительств, сообщает радио «Маяк».

Медведев намерен акцентировать внимание своих коллег на ситуации в Северной Корее и на Ближнем Востоке, обсудить финкризис, а также поделиться своими выводами, сделанными после поездки в Африку, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, передает «РИА Новости».

«На уровне, посвященном политическим вопросам, президент будет говорить, прежде всего, о вопросах, связанных с Северной Кореей и с Ближним Востоком, хотя и в других темах также будет принимать участие», - сказал Дворкович на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной предстоящей поездке главы российского государства на саммит «восьмерки» в Италию.

По его словам, во второй день саммита президент РФ планирует акцентировать внимание на темах, связанных с построением международной финансовой и экономической инфраструктуры.

«В третий день основной акцент он сделает на вопросах, связанных с продовольственной безопасностью по итогам состоявшегося в Петербурге Зернового форума, а также поделится выводами, которые он сделал в своей поездке по африканским странам», - добавил Дворкович.

Просмотров: 75

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...