Рабочих перекрывших трассу на Алтае ОМОН силой вытеснил с дороги

Между омоновцами и участниками пикета произошла потасовка.

Бойцы ОМОНа силой оттеснили рабочих алтайского предприятия «Магистраль», которые в пятницу утром перекрыли под Горно-Алтайском федеральную трассу М-52, ведущую из Новосибирска к границе с Монголией, передает РИА Новости. Между омоновцами и участниками пикета произошла потасовка. В настоящее время рабочие проводят пикет за пределами трассы, которая в этом месте оцеплена омоновцами. Около 200 участников акции требуют предоставить им работу.

Первый пикет вдоль федеральной трассы под Горно-Алтайском около ста рабочих «Магистрали», требующих от правительства региона предоставить им работу, провели 3 июля. Пикетчики несколько раз пытались перекрыть автомобильное движение, но сотрудники ОМОНа воспрепятствовали этому.

ЗАО «Магистраль» - крупнейшее и градообразующее предприятие на Алтае, занимающееся строительством автодорог, мостов, тоннелей, взлетно-посадочных полос. С начала года администрация была вынуждена сократить или отправить в вынужденный отпуск около трети сотрудников. Руководитель «Магистрали» Василий Пиряев утверждает, что к этому привел не экономический кризис, а позиция правительства республики, которое якобы распределяет строительные заказы между близкими ему компаниями. В правительстве Республики Алтай в свою очередь заявляют, что проблемы предприятия стали следствием неэффективного руководства, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 159

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.