В Турции сегодня подпишут соглашение по проекту газопровода «Набукко»

Газопровод «Набукко» пойдет в обход России.

В турецкой столице сегодня состоится подписание межправительственного соглашения по проекту газопровода «Набукко», который пойдет в обход России. Участниками консорциума являются энергетические компании Турции, Болгарии, Румынии, Венгрии, Австрии и Германии. МИД Турции отмечает, что проект нового газопровода нацелен на «вклад в европейскую энергобезопасность» и является очередным шагом на пути к превращению Турции в «четвертую крупнейшую артерию для транзита природного газа в Европу», сообщает «Эхо Москвы».

В целом, в церемонии подписания соглашения примут участие официальные представители около 30 стран, а также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, отмечает «РИА Новости».

Проект «Набукко» оценивается в 7,9 миллиарда долларов и предполагает транспортировку природного газа в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Он станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и рассчитан на ежегодную транспортировку 31 миллиарда кубометров газа, сообщили турецкие дипломатические источники. На территории Турции будут проложены две трети газопровода или около двух тысяч километров из 3,3 тысячи.

Просмотров: 184

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.