Премьер Японии объявил о роспуске парламента

Выборы в новый парламент назначены на 30 августа.

Премьер-министр Японии Таро Асо объявил о роспуске нынешнего парламента в период с 21 по 26 июля, выборы в новый парламент назначены на 30 августа, сообщает информационное агентство «Киодо Цусин». По информации источников РИА Новости, близких к правительству, после провала правящей Либерально-демократической партии на выборах в парламент Токио в воскресенье, премьер Асо рассматривал вопрос о скорейшем роспуске парламента, называлась даже конкретная дата - 14 июля. В этом случае выборы могли бы состояться уже в начале августа.

Причиной роспуска парламента стали местные выборы в Токио, прошедшие в воскресенье, 12 июля. На них Либерально-демократическая партия, возглавляемая Таро Асо, потерпела сокрушительное поражение. Ей удалось получить только 38 мест в столичном парламенте, ее партнеру по коалиции, Комэйто (Партии чистой политики) – 23 места, сообщает Japan Today.

Всего в токийском законодательном органе заседают 127 депутатов; коалиция потеряла большинство впервые за 44 года, сообщает NHK. Оппозиционная Демократическая партия на тех же выборах завоевала 54 мандата. Премьера Асо поддерживают около 20 процентов населения Японии. По данным BBC News, он может уйти в отставку с поста лидера Либерально-демократической партии перед досрочными выборами, передает «Лента.ру».

Просмотров: 108

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.