Прокуратура Кузбасса подтвердила право будущих педагогов носить короткие юбки

Сочтя пункт Правил распорядка педколледжа «противоречащим Конституции России».

Вмешательство прокуратуры поставило точку в споре между администрацией Кемеровского педагогического колледжа и студентами на тему о стиле одежды для посещения учебных занятий. Прокурорские работники Кузбасса встали на сторону молодежи, сочтя пункт Правил внутреннего распорядка для училища «противоречащим Конституции России».

Ректорат требовал от девушек не носить юбки длиной в носовой платок, обеспечить, по возможности, прикрытие одеждой живота и выступающей части спины. Кроме того, училище полагало, что педагогическая профессия не предполагает пирсинг бровей, языка, носа, губ и других частей тела, передает «Газета.ру».

Была подчеркнута противозаконность подобных ограничений гражданских свобод. Администрация государственного колледжа признала свою неправоту и отменила запреты, отмечает радио «Маяк».

Просмотров: 75

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.