Экс-главу китайской нефтяной компании приговорили к смертной казни за взяточничество

Чэнь Тунхай получил отсрочку исполнения наказания на два года.

Бывший глава китайской нефтяной компании Sinopec Чэнь Тунхай приговорен в среду к смертной казни. Он был осужден за взяточничество. Как сообщает «Синьхуа», Чэнь Тунхай получил отсрочку исполнения наказания на два года, передает «Газета.ру». Если Чэнь Тунхай за это время не совершит новых правонарушений, то смертная казнь будет заменена менее суровым наказанием, уточнят агентство.

Чэнь Тунхай занимал руководящие посты в Sinopec, одной из крупнейших компаний Китая, с 1997 по 2007 годы. В июле 2007 года он покинул Sinopec, сославшись на «причины личного характера». Однако в октябре 2007 года стало известно, что Чэнь Тунхай арестован по обвинению во взяточничестве. Следствие выяснило, что с 1997 по 2007 годы он получил в качестве взяток 195,7 миллиона юаней (28,8 миллиона долларов по текущему курсу), отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 112

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.