Главный эксперт Агентства по страхованию вкладов поймана на взятке

Она подозревается в получении взятки вместе с сообщником в размере ?24 тыс.

В Москве за получение крупной взятки задержана высокопоставленная сотрудница Агентства по страхованию вкладов. Об этом сообщила пресс-служба Департамента экономической безопасности МВД России. Там уточнили, что задержанная - главный эксперт Департамента ликвидации банков госкорпорации Агентства по страхованию вкладов Екатерина Мерзлякова. «Она подозревается в получении взятки вместе с сообщником в размере €24 тыс.», - сказали в пресс-службе, передает «Газета.ру».

При проверке оперативной информации сотрудники ДЭБ МВД России установили, что она вступила в сговор с членом совета директоров этого банка Владимиром Яновским и они вместе планируют получить взятку с клиента банка в размере 24 тыс. евро за возвращение его денежных средств в размере 224 тыс. евро, находящихся в депозитарной ячейке. В противном случае клиенту банка угрожали деньги не вернуть или создать препятствия к их получению. Во время передачи незаконного денежного вознаграждения, которая происходила в автомобиле напротив главного входа в ГК «Агентство по страхованию вкладов», Яновский задержан оперативниками с поличным. Часом позже на рабочем месте — в ГК «Агентство по страхованию вкладов» — сотрудниками ДЭБ МВД России была задержана Мерзлякова, отмечает «Росбалт».

Просмотров: 75

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.