Тони Блэр может стать первым президентом Евросоюза

Пока этого поста не существует.

Тони Блэр будет официально выдвинут кандидатом на пост президента ЕС, если Лиссабонские соглашения будут ратифицированы всеми членами блока. Об этом сообщила британский госминистр по делам Европы Гленис Киннок. В то же время представители самого Блэра пока называют обсуждение кандидатур на пост президента ЕС бессмысленным, так как пока этого поста просто не существует. Ситуация должна проясниться в октябре, когда в Ирландии пройдет повторный референдум по Лиссабонским соглашениям, называемым также облегченным вариантом Евроконституции, сообщает «Утро.ру».

Как напоминает «Росбалт», Лиссабонский договор призван заменить проект европейской Конституции, от которой руководители стран ЕС решили отказаться после выраженного ей французами и голландцами недоверия на национальных референдумах в 2005 году. Документ частично меняет договор о ЕС и Соглашение об образовании ЕС.

«Договор о реформах», или Лиссабонский договор, подписанный лидерами 27 стран-членов ЕС в столице Португалии в декабре 2007 года, должен был вступить в силу в январе 2009 года после одобрения всеми государствами ЕС. Однако 53,4% ирландцев в ходе плебисцита 12 июня 2008 года отказались одобрить документ, определяющий принципы и механизмы более эффективного функционирования ЕС. Конституционный суд Германии в конце июня также запретил президенту Хорсту Келеру ратифицировать Лиссабонский договор.

Просмотров: 103

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.