В Таджикистане на пост Нацгвардии напали вооруженные граждане России

Ответным огнем пятеро из них были убиты.

На востоке Таджикистана в ходе боестолкновения поста Национальной гвардии Таджикистана с неизвестными были убиты пять вооруженных нападавших - граждан России, сообщил «Интерфаксу» в пятницу высокопоставленный источник в силовых органах республики.

«На пост Нацгвардии близ Нурабада (около 130 км к юго-востоку от Душанбе) вчера вечером напали неизвестные вооруженные люди. Ответным огнем пятеро из них были убиты. Со стороны гвардейцев - двое раненых», - сообщил источник. По его словам, у убитых обнаружены паспорта граждан России. Все они, судя по фамилиям и внешности, - кавказцы.

Как напоминает «Лента.ру», что информация о наличии вооруженных группировок в Раштской долине и их противостоянии с силовыми структурами республики стала поступать в мае 2009 года. Сообщалось, что одним из лидеров боевиков является Мулло Абдулло - бывший полевой командир, который во время гражданской войны начала 1990-х годов сражался на стороне Объединенной таджикской оппозиции (сторонников исламизации страны, которым противостоял Народный фронт под руководством будущего президента республики Эмомали Рахмона). По неофициальным данным, Мулло Абдулло и его сторонникам удалось взять под контроль несколько районов.

Просмотров: 106

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...