Злоумышленники из Кургана изобрели специальные монтировки для вскрытия сейфов

Воры наведывались в банки и почтовые отделения.

Прокурором Кетовского района Курганской области утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимого 30-летнего местного жителя, работающего строителем в коммерческой организации «Магистраль-М», и двух его знакомых. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, организованной группой). Кроме этого, одному из соучастников инкриминируются кражи чужого имущества с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в помещение (п.«б, в» ч.2 ст. 158 УК РФ).
Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, преступная группа действовала на территории Курганской области в период с ноября 2008 по февраль 2009 года. Она была создана ранее судимым 30-летним жителем Кургана, который для совершения ряда преступлений объединил под своим руководством двух местных жителей, разработал самодельные монтировки и характерный способ вскрытия сейфов.
Один из сообщников осуществлял поиск объектов нападения и орудий преступления, а другой, управляя автомобилем, обеспечивал передвижение соучастников. Все члены преступной группы принимали непосредственное участие в совершении хищения имущества.
На счету злоумышленников — ряд особо тяжких преступлений, в том числе кража имущества из здания Байдарского сельсовета Половинского района, кража денежных средств и лотерейных билетов из здания Макушинского отделения Сбербанка России ОАО в селе Моршиха, хищение имущества из зданий УФПС Курганской области — филиалов ФГУП «Почта России» в селе Лопатки Лебяжьевского района и в селе Вилкино Юргамышского района. Всего в результате преступных посягательств потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму около 200 тысяч рублей.
18 февраля 2009 года сообщники были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий; по требованию прокурора суд избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд, который и определит меру наказания каждому из соучастников.

 

Просмотров: 208

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

вторник, 19 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...