В Украине задержан главный подозреваемый по делу об убийстве журналиста Гонгадзе

Накануне вечером в Житомирской области задержан Алексей Пукач.

В Украине задержан главный фигурант дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщили РБК в Генпрокуратуре Украины. «Общими усилиями органов прокуратуры и Службы безопасности Украины накануне вечером в Житомирской области задержан Алексей Пукач. Он находится в Главном следственном управлении. С ним работают следователи Генеральной прокуратуры», - сообщили в ведомстве.

По версии следствия, Пукач, заведовавший главным управлением криминального поиска МВД Украины, организовал слежку за журналистом, а также руководил тремя офицерами милиции, похитившими Гонгадзе. Затем генерал собственноручно задушил похищенного и, возможно, перезахоронил его тело в лесу, передает «Лента.ру».

В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - полковники Валерий Костенко и Николай Протасов, майор Александр Попович - были признаны виновными в совершении убийства журналиста и приговорены к 12 (Костенко и Попович) и 13 годам (Протасов) лишения свободы. Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находился в розыске. При этом заказчики убийства до сих пор не установлены, напоминает «РИА Новости».

Просмотров: 134

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.