Пукач назвал имена заказчиков убийства журналиста Гонгадзе

Пукач в ходе допроса также признал свою причастность к убийству.

Алексей Пукач, подозреваемый в убийстве в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе, назвал имена заказчиков преступления. Как сообщил на брифинге заместитель главы Службы безопасности Украины Василий Грицак, Пукач в ходе допроса также признал свою причастность к убийству, передает радио «Свобода».

Замглавы СБУ также утвердительно ответил на вопрос о том, есть ли среди заказчиков высокие должностные лица. Кроме того, по словам Грицака, среди заказчиков убийства Гонгадзе «скорее всего, есть живые люди». Отвечая на вопрос журналистов, знает ли задержанный, где находится голова убитого журналиста, Грицак также ответил утвердительно, отмечает «Интерфакс-Украина».

По версии следствия, Пукач организовал слежку и руководил группой офицеров милиции, которые похитили Гонгадзе. Пукача считают главным исполнителем убийства.

В прошлом году трое его соучастников были приговорены к длительным срокам заключения. Как напоминает «РИА Новости», Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве, а в ноябре того же года его обезглавленный труп был обнаружен в лесу под Киевом.

Просмотров: 126

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...