25% стобальных работ по ЕГЭ не заслуживали высокой оценки

Всего было перепроверено 370 работ.

Рособрнадзор перепроверил 100-балльные работы по Единому государственному экзамену, сообщает «Эхо Москвы». В результате выяснилось, что четверть из них не соответствуют таким высоким результатам, - сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова. По ее словам, результаты проверок направлены в регионы, чтобы местные экзаменационные комиссии сами принимали решение, что делать с «липовыми» отличниками. Добавим, что всего было перепроверено 370 работ.

Глебова также рассказала, что в 2009 году в приемные комиссии поступило значительно больше заявлений от льготников различных категорий, нежели в прошлом году. По ее словам, Рособрнадзор и Федеральное медико-биологическое агентство перепроверят все справки до зачисления абитуриентов в вузы. Глава надзорного ведомства добавила, что осенью российский парламент может уменьшить перечень категорий льготников.

Любовь Глебова высказала предположение, что многие справки об инвалидности являются поддельными, и отметила, что подавшие такие документы выпускники понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, если выяснится, что студент был зачислен в вуз на основе фальшивых документов, он будет отчислен вне зависимости от этапа обучения, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 74

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...