В Нью-Джерси по обвинению в коррупции арестованы сразу 44 человека

Включая мэров трех городов, членов законодательного собрания штата, а также раввинов.

В штате Нью-Джерси в четверг были арестованы 44 человека, включая мэров трех городов, членов законодательного собрания штата и городских советов, должностных лиц, отвечающих за распределение земли и застройку территории, а также несколько раввинов. Они подозреваются во взяточничестве, «отмывании» нечестно заработанных средств и даже нелегальной торговле человеческими органами. В операции участвовали более 300 сотрудников ФБР, местной прокуратуры и полиции, передает «Итар-Тасс».

Из 44 человек двадцати девяти предъявлены обвинения в коррупции, 15 - в «отмывании» денег. В четверг несколько обвиняемых уже предстали перед окружным судом крупнейшего города штата Ньюарк.

Расследование выявило, что чиновники брали сотни тысяч долларов в виде взяток от владельцев парковок, ресторанов, котельных и бань штата. Среди оказавшихся в центре скандала раввинов из штатов Нью-Джерси и Нью-Йорк - национальный лидер сирийской еврейской общины. Религиозные лидеры, как сообщил Марра, обвиняются в «отмывании» более 3 миллионов долларов. Их предполагаемые подельники находятся в Израиле и Швейцарии, сообщает «РИА Новости».

Просмотров: 100

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...