В Минэкономразвития ждут вторую волну спада в экономике России в начале 2010 года

Реальный подъем в экономике начнется только в 2011 году.

Минэкономразвития ожидает вторую волну спада в экономике России в начале 2010-го года, сообщает «Эхо Москвы». Как заявил замглавы министерства Андрей Клепач, есть риски, связанные с кредитами и платежеспособностью предприятий.

«Есть риски спада в начале 2010 года, связанные с кредитами и платежеспособностью предприятий», - отметил Клепач. «Если будет продолжаться сжатие кредитов, рост экономики будет значительно медленнее», - считает он. При этом Клепач оговорился, что второй волны спада в экономике России «можно избежать», отмечает «Лента.ру». Чиновник, который известен своими пессимистичными прогнозами, отметил, что Минэкономразвития ожидает оживления экономики к концу 2010 года, но реальный подъем в экономике начнется только в 2011 году.

Что касается текущих экономических показателей, то, по словам Клепача, инфляция в июле составит 0,5-0,6%, ВВП в июне по сравнению с маем вырос на 0,1%, но в целом в первом полугодии снизился более чем на 10%. Объем инвестиций в первом полугодии упал более чем на 20%.

Просмотров: 106

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.