В Чите отца и мать девочки – «маугли» лишили родительских прав

Пятилетняя девочка ни разу не была на улице.

Суд Железнодорожного района Читы лишил родительских прав отца и мать девочки-»маугли», которую «воспитывали» собаки и кошки, а в июне забрали у родственников милиционеры, передает радио «Маяк».

По информации УВД, пятилетняя девочка ни разу не была на улице. Хозяева дома, где она жила, никого не впускали в квартиру, с соседями не общались. Несмотря на то, что малышка жила в квартире с родственниками, она почти не разговаривает, хотя понимает человеческую речь.

В свою очередь, руководитель читинского реабилитационного центра «Надежда» Татьяна Мисник сообщила, что с девочкой продолжают работать специалисты.

«Она еще не может говорить, но уже пытается произнести простые слова - мама и папа. Реабилитация Наташи проходит нормально и наблюдается положительная динамика», - сказала собеседница агентства.

Как ранее заявили в реабилитационном центре, девочка уже играет детской посудой, готовит «еду» и кормит кукол. Она коммуникабельная, легко находит контакт с детьми, но чаще играет одна.

«С девочкой работают психолог, логопед, медсестры, воспитатели. С Наташей отрабатываются культурно-гигиенические навыки - она уже ест ложкой и моет руки. Но, реабилитация - это процесс длительный и моментально заговорить девочка не может», - отмечала Татьяна Мисник.

Просмотров: 109

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...