На Большом Югане затонула моторка. Погибли двое детей

Неизвестна судьба еще двоих детей и двоих взрослых.

Спасатели ХМАО продолжают поиски пассажиров затонувшей моторной лодки. Неизвестна судьба двоих детей и двоих взрослых.
Как сообщает пресс-служба Уральского центра МЧС России, 26 июля на реке Большой Юган, притоке Оби, перевернулась моторная лодка «Крым», в которой находились 9 человек, среди которых пятеро детей.
После прохождения встречного быстроходного катера всплыло бревно (топляк), о которое и ударилась лодка. Находившийся за рулем лодки мужчина не справился с управлением, и судно перевернулось вместе с пассажирами. Троим пострадавшим, один из которых ребенок, удалось выплыть самостоятельно. За медицинской помощью они не обращались.
Тела двух утонувших детей (2007 и 2009 годов рождения) вынесло на берег.
В настоящий момент проводится поиск остальных пассажиров лодки: двоих детей (девятилетнего мальчика и шестилетней девочки) и двоих взрослых.
На место происшествия немедленно выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре в составе четырех человек. 27 июля вертолетом к месту трагедии были доставлены четыре водолаза для проведения поисковых работ, два инспектора Государственной инспекции по маломерным судам, председатель КЧС Сургутского района и представители районной прокуратуры.
По предварительной версии следствия, опрокидывание лодки произошло по вине рулевого, не справившегося с управлением. Однако еще несколько моментов способствовали трагедии: лодка, рассчитанная на пять человек, была значительно перегружена, пассажиры были без спасательных жилетов. Кроме того, «водитель» не имел удостоверения на управление маломерным судном. Также необходимо отметить, что судно «Крым» не было зарегистрировано в инспекции по маломерным судам и технический осмотр не проходило.
За прошедшие сутки водолазной группой было проведено обследование акватории протяженностью 100 метров по течению от места обнаружения судна, произведен осмотр береговой линии протяженностью 20 километров. Проведена расстановка сетевых ограждений на рубеж 30-го километра от места происшествия.
На сегодня запланировано обследование акватории протяженностью до 300 метров от места обнаружения затонувшей лодки. Будет проведен повторный осмотр береговой линии (20 километров), дополнительно будет обследовано 40 километров прибрежной зоны. Также в рамках поисковых мероприятий будет осуществлен перенос сетевых заграждений на рубеж 50-го километра от места обнаружения перевернувшейся лодки.

Просмотров: 181

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

вторник, 19 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...