Судебные приставы компенсируют петербуржцу сорванный отпуск

Житель Петербурга судился с ФССП на протяжении полутора лет.

Октябрьский районный суд Петербурга вынес решение о взыскании с Федеральной службы судебных приставов 90 тыс. рублей по иску гражданина, которого не выпустили за границу. В центральном аппарате службы подтвердили, что ФССП придется впервые расплачиваться по подобному иску, сообщает Право.Ру.

Решение о взыскании компенсации в пользу Андрея Никонова было вынесено судом 21 июля. Житель Петербурга судился с Федеральной службой судебных приставов на протяжении полутора лет. В декабре 2007 года ФССП запретила Никонову выезд за рубеж из-за задолженности по уплате алиментов, а в начале 2008 года его не выпустили за границу, когда Никонов отправлялся на отдых в Японию, отмечает «Лента.ру».

Андрей Никонов доказал, что приставы не уведомили его о запрете: петербуржец проживал не по месту прописки. После этого он попросил суд взыскать с ФССП стоимость путевки, составившую 120 тысяч рублей. Его иск был удовлетворен частично. Как пишет «Фонтанка.ру», он может послужить поводом для множества аналогичных исков.

Просмотров: 107

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...